Найдено тело седьмого погибшего в трагедии под Челябинском

Спасатели подняли на поверхность утонувшего при опрокидывании лодки мужчину
(Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН/"Комсомольская правда")

В Челябинской области найдено тело седьмого погибшего, находившегося в перевернувшейся на озере лодке. Утром 4 июля спасатели подняли на поверхность третьего утонувшего мужчину.

Ранее была названа причина трагедии, случившейся на озере Максимка Чесменского района. В администрации района рассказали, что в носовой части алюминиевой лодки типа «Казанка» появилась пробоина. В результате все девять человек, находившиеся на судне, были вынуждены переместиться на корму, и лодка перевернулась.

Известно, что инцидент произошел вечером 2 июля в 50-100 метрах от берега. Спастись удалось лишь четырем мужчинам, остальные пятеро человек утонули. Среди погибших находились мужчина и четверо детей — 10-летняя девочка и трое мальчиков двух, восьми и 15 лет. Также с берега к пострадавшим бросились на помощь еще двое мужчин, однако не доплыли и сами погибли.

В ходе поисково-спасательных работ в день трагедии были обнаружены тела четырех человека, еще двоих нашли на следующий день. Следователи возбудили по факту случившегося уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: