Госдума попросила Путина разрешить в России водительские права Киргизии

Госдума попросила президента РФ Владимира Путина разрешить гражданам Киргизии использовать национальные водительские права при осуществлении коммерческих перевозок

Напомним, с 1 июня в России вступил в силу запрет на управление транспортным средством для осуществления трудовой и предпринимательской деятельности при наличии водительских прав, полученных за пределами РФ. Запрет распространяется в том числе на международные водительские удостоверения.

В качестве обоснования для запрета обозначалась необходимость знания русского языка иностранными водителями. В Госдуме в связи с этим обратили внимание на то, что в Киргизии русский язык имеет статус официального.

«Это положение предполагает хорошее знание гражданами Киргизской Республики русского языка, в том числе и изучение на нем правил дорожного движения», — говорится в обращении к президенту.

В этой связи депутаты и попросили Владимира Путина рассмотреть вопрос о разрешении киргизам управлять транспортом в рамках предпринимательской или трудовой деятельности при наличии национальных или международных прав, сообщает «Утро.ру».

Вам может быть интересно: