Эксперт: конфликт Польши и Украины будет до тех пор, пока одна из сторон не уступит

Конфликт Польши и Украины будет продолжаться до тех пор, пока одна из сторон не пойдет на уступки, ситает член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Беспалько
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Историческая память — это базис национальной идентичности. Украинская и польская памяти не совпадают и вступают в противоречия. Это приводит к конфликту между странами, между общественными деятелями, политиками и так далее», — заявил Беспалько.

Он отметил, что Украина не обладает правосубъектностью и используется «в антироссийских целях». «Судьба ее никого не заботит. Главное — не допустить усиления России», — пояснил эксперт.

«Украинская национальная идентичность базируется на том, что Шухевич и Бандера — это герои. Шухевич и Бандера — это люди, которые отличались яркой антипольской позицией, выражавшейся в геноциде. Для поляков эта точка зрения неприемлема. Они были бы рады, если бы на Украине разрушали памятники всем русским. Антипольские движения вызывают конфликт. И он будет до тех пор, пока какая-то из сторон не пойдет на уступки», — заключил Беспалько в эфире радио «Комсомольская правда».




Вам может быть интересно: