X

Малахов и Зеленский не поделили отца убийцы Ирины Кабановой

Съёмочные группы программ «Пусть говорят» и «Прямой эфир» подрались из-за интервью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Съёмочные группы программ «Пусть говорят» и «Прямой эфир» подрались из-за интервью

Несколько дней назад общественность была взбудоражена зверским убийством журналистки Ирины КАБАНОВОЙ. После обнаружения тела, её муж Алексей признался в содеянном и был арестован. Эта  ситуация спровоцировала конфликт, перешедший в рукоприкладство, между сотрудниками передачи «Пусть говорят» с Андреем МАЛАХОВЫМ и «Прямой эфир» с Михаилом ЗЕЛЕНСКИМ. Журналисты не смогли поделить отца Алексея, Вячеслава Кабанова.

 

Как сообщают РИА «Новости», накануне, 14 января, в службу «02» пришло сообщение из отделения скорой помощи, о том, что к ним поступили с ушибами редакторы канала «Россия1» программы «Прямой эфир», которые после оказания помощи были отпущены домой. Как сообщили пострадавшие, у них произошел конфликт с незнакомыми женщинами(!) с телеканала «ОРТ» программы «Пусть говорят». Столичная полиция начала проверку о возможном конфликте. Его причиной, по предварительной версии, стал Вячеслав Кабанов, сын которого обвиняется в убийстве супруги — журналистки Ирины Кабановой. Журналисты не смогли договориться, кто пригласит его на интервью.

Алексей КАБАНОВ. Фото: РИА «Новости»

Алексей КАБАНОВ. Фото: РИА «Новости»

Представители каналов пока никак не комментируют ситуацию. Однако председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов уже дал свою оценку.

- Я думаю, что главные редакторы должны сделать соответствующие выводы, потому что репутация и статус профессии — важные понятия, и ими нельзя жертвовать ни в коем случае, — считает Богданов. - Здесь не просто нарушен этический кодекс, но и просто человеческая мораль: на фоне этой жуткой трагедии устроить такое. На мой взгляд, это не лучше отражается на репутации каналов и более всего на репутации этих людей. Тяжело вспомнить что-то подобное в истории мировой журналистики.





Вам может быть интересно: