X

Захарова показала «дымящийся ад» в Гамбурге

(Фото: svopi.ru)
Пресс-секретарь российского МИДа опубликовала видео беспорядков в немецком городе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мария Захарова выложила в Faceebook видео беспорядков, которые устроили в Гамбурге антиглобалисты с вязи с проведением в городе саммита G20. Официальный представитель МИД РФ указала на то, что «российские хулиганы», которыми пугали Запад иностранные СМИ, меркнут на фоне европейских митингующих.

По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства, видео сняли ее коллеги, приехавшие в Германию с российской делегацией. «Они не снимали эти кадры специально. Просто пытались доехать из пункта А в пункт Б. А на улицах боевые действия», - уточнила Захарова.

При этом официальный представитель МИДа вспомнила, что еще недавно британская телекомпания BBC предрекала, что Чемпионат мира в России не смогу нормально провести, поскольку все мероприятие испортят страшные «российские хулиганы». «Кубок конфедераций стал приятным сюрпризом для западной общественности, которую несколько лет обрабатывают русофобскими материалами: бибисишные предсказания оказались очередным блефом», - констатировала дипломат. В то же время она призвала западные медиа обратить внимание на собственные проблемы и «заняться плотнее» «"европейскими хулиганами", превратившими Гамбург в дымящийся ад».

Напомним, антиглобалисты продолжают протестовать на улицах немецкого города. По словам очевидцев, митингующие закидывают полицию бутылками с зажигательной смесью, так что над Гамбургом не перестают виться столбы дыма. В беспорядках пострадали уже более 100 стражей порядка.






Вам может быть интересно: