Выходные в Центральной России станут самыми холодными за 25 лет

Фото: mos.ru
Последний раз температуры в +12-17 градусов в июле отмечались в 1992 году

В субботу и воскресенье, 8 и 9 июля погода в центральной части России будет далека от летней, констатировали специалисты Гидрометцентра.

Дневные температуры в эти выходные составят всего 12 – 17 градусов тепла, а в Смоленской области и Черноземье столбики термометров поднимутся чуть выше 20 градусов по Цельсию.

В Москве суббота будет облачной, дождливой и не по-летнему холодной. Температура ночью составит 10 – 12 градусов тепла, днем около +15 градусов. В ночь на воскресенье, 9 июля будет около +10, а днем термометры покажут плюс 16 – 18 градусов.

Синоптики отмечают, что в последний раз такой холодный июль отмечался четверть века назад: температуры ниже +15 опускались в июле 1992 года.

На этот раз в холоде виноват циклон с центром над северо-востоком Центрального округа. Именно он распространяет прохладу и дожди. В воскресенье на погоду в столице одновременно будет влиять небольшой циклон, обещающий пройти южнее Москвы. Результатом станут дожди с грозами и порывами ветра до 12-17 метров в секунду.

Заметное потепление ожидается лишь со вторника, 11 июля: температура обещает подняться до +25 градусов и продержаться на этом уровне всю предстоящую неделю. Но это тепло, как предупреждают синоптики, может тоже оказаться неустойчивым и перемежаться кратковременными дождями.

В Петербурге в субботу ночью будет от 8 до 10 градусов тепла, а днем – плюс 17…19, без осадков. В воскресенье пройдут кратковременные дожди, зато столбики термометров поднимутся до 21…23 градусов.

Вам может быть интересно: