X

В Барнауле трехлетний малыш лишился уха из-за нападения волка

Фото: pixabay
Зверь из зоопарка напал на ребенка, когда тот просунул руку между прутьями клетки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В барнаульском зоопарке «Лесная сказка» трехлетний мальчик пострадал от нападения волка. По предварительным данным, животное, находившееся в клетке, схватило ребенка за кисть, а затем откусило ухо.

Как рассказали пользователи интернет-сообщества «Барнаул 22» в социальной сети «ВКонтакте», инцидент произошел во время мероприятия под названием «Ночь страха», которое накануне проводилось в зоопарке. Один из детей, пришедших в зоопарк с родителями, просунул руку между прутьями волчьей клетки. В ответ волк сначала схватил мальчика за руку, а затем цапнул зубами за ухо.

По свидетельству очевидцев, ухо оказалось полностью оторвано: оно, по выражению одного из участников мероприятия, осталось «болтаться на кусочке кожи в районе шеи».

Отец ребенка подбежал к клетке и стал бить волка в попытке освободить малыша. Зверь отпустил мальчика и схватил за руку мужчину. Помочь пострадавшим пытались и другие посетители зоопарка; в итоге хищника удалось отогнать.

Раненого мальчика увезла в больницу «скорая помощь».

Похожее событие произошло в том же зоопарке 10 апреля 2016 года: тогда пострадала 13-летняя девочка, на которую напал девятилетний тигр Лотос. Посетительница самовольно проникла за ограждение и стала дразнить зверя, стуча по прутьям клетки. Отбить девочку у тигра удалось проходившим мимо гражданам.






Вам может быть интересно: