На нижнетагильском заводе выплатят долги работникам после жалобы Путину

(Фото: © reuters.com)
Завод должен выплатить зарплату на сумму 7,5 миллиона рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий начали выплачивать долги. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Носов.

Ранее Владимир Путин на встрече с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым рассказал о жалобе на директора завода, который отказывается платить рабочим зарплату без личной просьбы главы государства. Российский лидер отметил, что поручит Генпрокуратуре разобраться с «борзотой» и хамством руководства предприятия. Позже Куйвашев отметил, что зарплату на сумму 7,5 миллиона рублей не получили 86 рабочих.

«Началась процедура гашения. Деньги перечисляются на расчетные счета тем работникам, которые зарегистрировали свои претензии в период процедуры наблюдения (введенной на предприятии). Сегодня, по информации прокуратуры, это должно быть сделано при слаженной технической работе отделения Сбербанка в Челябинске, где находится один акционер, и в Нижнем Тагиле, где другой находится акционер. Также собственники будут готовить оставшуюся часть суммы для выплаты второй половине работников. Им будут платить по мере поступления от них заявок», — уточнил Носов.

Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения в работе приставов Свердловской области в связи с ситуацией с зарплатами на нижнетагильском заводе и организовала служебную проверку.

Между тем Следственный комитет объединил три уголовных дела, имеющих отношение к предприятию, в одно. Первое дело завели о невыплате зарплат рабочим. По версии следствия, с апреля 2016 по январь 2017 года сотрудникам задолжали более 13 миллионов рублей. Позже были возбуждены дела о сокрытии денег от уплаты налогов (на сумму порядка четырех миллионов рублей) и мошенничестве (еще около четырех миллионов рублей).

Тем временем официальный представитель СК Светлана Петренко отметила, что по поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина дело о невыплате зарплат передали в центральный аппарат, чтобы проверить полноту, качество и интенсивность проводимых следственных действий, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: