X

Ростуризму предложили ввести выездной сбор для российских туристов

Фото pixabay.com
Депутат Заксобрания призвал собирать налог на развитие российской туристической индустрии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В адрес руководителя Ростуризма Олега Сафонова поступило предложение ввести денежный сбор для выезжающих на иностранные курорты россиян.

С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По мнению парламентария, размер выездного сбора должен быть установлен в зависимости от страны, в которую направляется турист. Максимальная сумма сбора не может превышать ста рублей за один проведенный за границей день.

Собранные таким образом средства можно будет вложить в развитие туристической инфраструктуры отечественных мест отдыха — например, таких перспективных направлений, как Крым, Ростов-на-Дону и Кавказ.

К тому же, отмечает Петров в своем обращении, в последние годы и в нашей стране появилось достаточно мест, где можно хорошо отдохнуть. При этом курорты в России часто не выдерживают конкуренции с ближним зарубежьем из-за компаний-операторов, предлагающих «дешевые, но сомнительные» туры.

Может ли данный сбор повлиять на российский турпоток за границу, не сообщается. Как отмечает «РИА Новости», в 2016 году на курортах одной только Греции побывали 900 тысяч россиян.






Вам может быть интересно: