X

Психиатр объяснил мотивы стрелка на Алтуфьевском шоссе

Мужчина, застреливший женщину и покончивший с собой на Алтуфьевском шоссе, мог мстить за безответную любовь или таким образом проявил патологическую ревность. Об этом рассказал психиатр-криминалист Михаил Виноградов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Здесь надо думать о двух вещах: первое – это отвергнутая любовь, женщина его не приняла. Второе – это ревность или месть за что-то. <…> Это довольно нередкое явление, когда отвергнутый мужчина приходит домой или в офис, где живет или работает женщина, которая его отвергла, и открывает беспорядочную стрельбу», — пояснил эксперт.

В случае, если речь идет о патологической ревности, добавил Виноградов, не исключено, что у стрелка были проблемы с психикой. По его мнению, мужчина мог ревновать ее ко всем сотрудникам фирмы.

«Но во всех случаях – это целенаправленное убийство и не менее целенаправленное самоубийство. Он без нее жить не готов», — заявил психиатр.

Ранее на месте ЧП в офисе на Алтуфьевском шоссе были найдены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»). По данным следствия, неизвестный мужчина сперва выстрелил в женщину, а затем покончил с собой, сообщает телеканал «360».





Вам может быть интересно: