Ветераны АТО потребовали «крови и зрелищ»

Фото reuters.com
В Житомире участники боевых действий перекрыли автотрассу из Киева
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Житомире бывшие участники боевых действий на Донбассе требуют продолжить выделение им земельных участков, ранее приостановленное властями. Во вторник, 11 июля, группа ветеранов так называемой АТО остановила движение на автотрассе из Киева в город Чоп.

По словам одного из участников акции Сергея Артемова, у собравшихся есть серьезные претензии к властям, так как получение земельного надела является «конституционным правом» любого человека.

«Президент и премьер решили, что они тут короли. Пока мы делаем предупреждающую акцию, но ребята уже хотят крови и зрелищ», — приводит слова Артемова сайт «Житомир.info».

Сообщается, что на трассе собралось около пятисот протестующих. Автомобили, в которых находились дети, а также маршрутные такси участники протеста пропускали.

Вооруженное противостояние на Донбассе началось весной 2014 года, с июля того же года ветеранам боевых действий украинские власти начали раздавать участки в Киевской области. На этой территории располагаются слив канализационных вод и мусорный полигон.






Вам может быть интересно: