Сергея Полонского освободили в зале суда

Фото wikimedia.org
Бизнесмена осудили за хищение миллиардов и отпустили

В среду, 12 июля, в Пресненском суде Москвы состоялось заседание по делу о хищении у дольщиков 2,6 миллиарда рублей. Обвиняемый, бизнесмен Сергей Полонский, был приговорен к пятилетнему тюремному сроку в колонии общего режима, после чего мужчину отпустили на свободу прямо из зала суда.

Как говорится в судебном решении, освобождение Полонского связано с окончанием срока давности по данному делу. Соучастников предпринимателя, также признанных виновными, по той же причине освободили из-под стражи после оглашения приговора.

Полонский решением суда остался доволен. Он встретил приговор аплодисментами и заявил, что это прецедент, важный для всего предпринимательского сообщества.

«Это показательное сегодня решение, от него зависит будущее страны», — цитирует слова бизнесмена «РИА Новости».

После мошенничества с деньгами дольщиков жилых комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля» Полонский сбежал с деньгами за границу. 17 мая 2015 года его экстрадировали в Россию с собственного острова в Камбодже. По информации следствия, соучастниками предпринимателя в данной афере были еще трое членов правления компании-девелопера «Миракс Груп».

Вам может быть интересно: