Захарова подалась в предсказательницы в связи с арестом россиян в Гамбурге

(Фото: © Reuters)
Официальный представитель МИД РФ прокомментировала сообщение о том, что в немецком городе задержали двух граждан России
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мария Захарова в свойственном ей ироничном ключе отреагировала на новость о том, что в Гамбурге задержали двух россиян, участвующих в беспорядках. Пресс-секретарь МИД РФ предположила, что теперь немецкие стражи порядка «повесят» на выходцев из России все бесчинства, которые устроили в городе антиглобалисты, протестующие против саммита G20.

«Сейчас нам расскажут, что Гамбург перевернули двое россиян. Потом подумают и добавят, что сделали они это по распоряжению Кремля. Открываю агентство новостей и предсказаний "Хрустальный шар"», — написала дипломат на личной странице в Facebook*.

Также Захарова отметила, что генконсульство России в Гамбурге совместно с посольством в Берлине разбирается в ситуации. Пока, по словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства, немецкая полиция официально не уведомляла российскую сторону о задержании граждан РФ. Захарова указала на то, что часто русскоговорящих граждан автоматически причисляют к россиянам, что серьезно запутывает работу консулов и дипломатов.

Напомним, ранее появилась информация, что в Гамбурге, охваченном беспорядками из-за прошедшего саммита G20, задержали двух россиян. Позже в прокуратуре Германии уточнили, что при задержании граждане РФ сопротивлялись и нанесли повреждения сотрудникам полиции, так что теперь им  грозит от шести месяцев до шести лет лишения свободы.





*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: