X

В Приморье водитель достал тонущего мальчика со дна озера

Фото pixabay.com
Евгений Васильков спас жизнь ребенка, бесстрашно нырнув за ним в водоем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Приморском крае мужчина сумел спасти жизнь тонущего в озере ребенка.

Инцидент, который чуть было не закончился трагедией, произошел в окрестностях Уссурийска. Водитель-экспедитор Евгений Васильков вместе со своей женой и друзьями отправился на пикник к небольшому озеру. Компания занималась приготовлением шашлыка, когда Евгений услышал отчаянные детские крики с противоположного берега водоема.

Мужчина решил узнать, что произошло. Находившиеся на берегу четверо подростков рассказали, что их друг утонул, а спасти его, не умея плавать, они не могли. Водитель бросился в воду и начал нырять в поисках погибающего мальчика. Искать ребенка пришлось около пятнадцати минут.

Найти подростка удалось. Вытащив пострадавшего на берег озера, спаситель сам оказал ему первую помощь, после чего уступил место подоспевшей бригаде скорой помощи, которую вызвали товарищи мальчика.

Как рассказал сам Евгений в интервью сайту kp.ru, в ожидании медиков он делал мальчику непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, пока выглядевший безжизненным подросток не захрипел и не начал дышать.

Мальчика по имени Егор доставили в реанимацию местной больницы. Сейчас он переведен в обычный стационар. Спасенный чувствует себя намного лучше и обязательно увидится с героическим водителем после выписки из лечебного учреждения.





Вам может быть интересно: