Двое полковников центрального аппарата ФСБ арестованы в столице

Фото: Pixabay
По версии следствия, чекисты вымогали крупные взятки за возможность охранять дипломатов и объекты Министерства иностранных дел

Двое полковников центрального аппарата ФСБ арестованы и доставлены в следственный изолятор в Москве по обвинению в вымогательстве взяток.

Следствие полагает, что чекисты получили миллион рублей от руководителя частного охранного предприятия в обмен на разрешение заключить контракт на охрану главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ и его клиентов. Стоимость контракта составила 113 миллионов рублей.

По данным «Коммерсанта», под стражу взяты глава одной из служб центрального аппарата Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков. Дело ведет военное следственное управление Следственного комитета по Москве. В основу дела легли материалы, собранные управлением собственной безопасности ФСБ.

Заявление на офицеров написал генеральный директор ООО «ЧОП «Отряд-1» Глеб Сницеров. Предприниматель сообщил, что передал первую взятку в размере 200 тысяч рублей в октябре прошлого года в кафе у станции метро «Китай-город», когда стороны только готовились заключить контракт. Позже ему пришлось сделать еще несколько «заносов», чтобы «отблагодарить» покровителей за увеличение количества охраняемых объектов. Последний из конвертов он передавал уже под контролем оперативников управления собственной безопасности ФСБ.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...