X

Полуторагодовалый мальчик в Москве разбился, выпав из окна многоэтажки

Фото: mos.ru
Тело ребёнка было обнаружено на земле с повреждениями, характерными для падения с большой высоты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники Следственного комитета начали проверку по факту гибели полуторагодовалого ребенка в районе Бирюлево на юге Москвы. Тело мальчика 2015 года рождения было обнаружено утром воскресенья, 16 июля, возле одного из жилых домов по улице Бирюлевской, с телесными повреждениями, характерными для падения с большой высоты. По мнению специалистов, от полученных травм малыш скончался на месте.

Как сообщила «ТАСС» старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова, пока следователи опрашивают очевидцев произошедшего. Как выяснили следователи, на момент происшествия мальчик находился в комнате один, без присмотра взрослых. Его мать была на лечении в больнице.

«По предварительным данным, ребенок мог самостоятельно забраться на подоконник открытого окна и выпасть из оконного проема с высоты восьмого этажа», - пояснила Иванова.

Похожий случай произошел 12 июля в городе Иваново: там из окна пятого этажа выпала четырехлетняя девочка, которая также находилась дома одна. Ее мать, как позже стало известно следователям, на некоторое время оставила ребенка без присмотра, отправившись на поиски работы. Девочка же через окно увидела на улице котенка и решила позвать его, выглянув в форточку, но не удержавшись, упала вниз. К счастью, ребенок рухнул не на асфальт, а на газон с рыхлой после дождя землей. В результате девочка осталась жива, отделавшись сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами.






Вам может быть интересно: