Как Кобзон, Меладзе и Басков попали на двухмиллионную «свадьбу года»

(Фото: "Экспресс газета")
Знаменитости прокомментировали роскошное торжество, которое организовала судья из Краснодара для своей дочери

Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Николай Басков и Сосо Павлиашвили объяснили, почему они решили выступить на свадьбе дочери краснодарского краевого судьи. По некоторым данным, торжество обошлось служительнице Фемиды в два миллиона долларов, однако звезды отечественного шоу-бизнеса, засветившиеся на мероприятии, заверяют, что либо выступали на празднике бесплатно, либо получили оплату от других людей, а не от матери невесты.

Так, Валерий Меладзе заявил, что работал на свадьбе безвозмездно, поскольку муж судьи Елены Хахалевой — его двоюродный брат, а сама новобрачная — наполовину грузинка. «Мы много раз встречались, у меня фотографии есть…» — добавил певец в интервью «Московскому комсомольцу». Такой же причиной руководствовался, как выяснилось, и Сосо Павлиашвили. Сперва артист отказался отвечать на вопрос о «золотой свадьбе», а затем объяснил, что выступал в Краснодаре для своих армянских друзей и заодно заехал на это мероприятие, причем уже на второй день торжества. «Я зашел со служебного входа, поздравил их, не помню, полчаса, и вышел опять со служебного входа. Я даже на свадьбу не заходил, уехал уже по своим делам», — рассказал артист радиостанции «Говорит Москва», добавив, что никаких 400 тысяч евро ему никто не платил.

А вот Иосиф Кобзон оказался более эмоциональным. Певец, который, по словам Хахалевой, давно дружит с ее экс-супругом, оплатившим свадьбу, возмутился интересом общественности к роскошному торжеству. Народный артист назвал хамством попытку выяснить все подробности семейного торжества. «Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была наутро с красными пятнами или нет? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости», — цитирует негодующего певца сайт радиостанции «Говорит Москва».

Похоже, за выступление на многомиллионном празднике получил деньги только Николай Басков. Да и то «золотой голос России» признался, что стал свадебным «подарком от друзей» краснодарского судьи, а сама мама невесты ему ни копейки не заплатила.

Напомним, первым о скандальной свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой сообщил известный российский адвокат Сергей Жорин. Позже стало известно, что гостей на церемонии развлекали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон, а ведущим вечера стал Николай Басков. Обошлось же торжество якобы в два миллиона долларов, притом что, согласно сведениям о доходах, служительница Фемиды заработала в прошлом году 2,6 миллиона рублей, передает «РИА Новости».

Обратили внимание на «золотую свадьбу» и в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что пристально наблюдать за ситуацией с многомиллионным торжеством должны другие ведомства. К слову, Хахалева утверждает, что свадьбу ее дочери оплатил отец невесты, являющийся состоятельным бизнесменом, а сама церемония вовсе не стоила таких баснословных денег.

Вам может быть интересно: