Украинцам не дают уехать в Крым

(Фото: pixabay.com)
На границе Херсонской области с полуостровом скопилась очередь из автомобилей, направляющихся на отдых в Россию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинцы, желающие поехать отдыхать в Крым, не могут покинуть свою страну. Стало известно, что с 17 июля на границе Херсонской области с полуостровом образовалась огромная очередь из автомобилей. Граждане Незалежной вынуждены ожидать проезда через КПП от 10 до 13 часов, причем причину задержек украинская сторона не объясняет.

Как сообщили в крымском Погрануправлении ФСБ, наибольшее число машин наблюдается в пункте пропуска «Чонгар». По примерным подсчетам, здесь скопилось более 70 транспортных средств, в которых, в основном, находятся туристы. «С нашей (крымской - eg.ru) стороны проблем в приеме как по пешеходному направлению, так и по автомобильному нет. Почему они не пускают в Крым туристов, мы не знаем», - рассказал в интервью ТАСС офицер российской погранслужбы.

Ранее стало известно, что украинцам приходится преодолевать множество трудностей, чтобы попасть на отдых в Крым, однако они все равно не отказываются от своих планов. Так, сообщалось, что жители Незалежной добираются до границы с полуостровом на такси или микроавтобусах, поскольку поезда из Киева, Львова, Харькова и Днепропетровска доезжают лишь до ближайшей к полуострову станции Новоалексеевка в Геническом районе Херсонской области. Не пугают украинцев и очереди на границе, а также странное поведение пограничников.






Вам может быть интересно: