Американский уголь стал для Украины втрое дороже

Фото pixabay.com
Несмотря на растущую цену, Киев намерен продолжать закупки угля из Пенсильвании
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американский уголь стал обходиться Украине почти в три раза дороже за прошедший год.

Как указано в отчете Министерства энергетики США, в январе — марте 2016 года стоимость тонны коксового угля, который используется в металлургии, составляла 71 доллар, а в январе — марте текущего года за тонну угля из Пенсильвании Украине пришлось платить уже 206 долларов.

За тот же период из-за отсутствия поставок с Донбасса объем закупки Киевом угля у США вырос с 355 до 865 тысяч тонн. Всего, по словам Петра Порошенко, будет куплено два миллиона тонн. Как отмечает «Российская газета», дороговизну американского топлива украинские власти не признают, называя цены «вполне конкурентными».

В то же время Вашингтон планирует согласовать с Киевом поставки летальных вооружений для украинской армии в целях «повышения обороноспособности». Решение по данному вопросу может быть принято в течение нескольких месяцев.

Уголь из шахт Донбасса прекратили завозить на Украину после того, как в начале года железнодорожные пути, по которым ходили составы с углем, были заблокированы украинскими активистами. В результате конфликта производители переориентировались на российский рынок.






Вам может быть интересно: