Москвичам пообещали жару

(Фото: pixabay.com)
В ближайшие выходные в столичном регионе ожидается теплая и солнечная погода без осадков. По данным синоптиков, в начале новой неделе в мегаполисе потеплеет до +27 °С
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Потепление сменит по-осеннему прохладное лето. Так, к середине следующей недели в столицу придет настоящая жара — воздух прогреется до +29 °С.

В пятницу, 21 июля, ожидается до +23 °С. При этом местами возможны гроза и усиление ветра. «В предстоящие выходные ожидается теплая, солнечная погода с температурой +22...+24 °С, в субботу будет без осадков, в воскресенье — небольшой кратковременный дождь возможен местами по области», — отметили в Гидрометцентре.

В начале следующей недели в Московский регион придет настоящая жара: 25 и 26 июля воздух прогреется до +22…+27 °С, 27-го, по предварительным прогнозам, ожидается +24…+29 °С.

Читайте также: Как могло повлиять на погоду в России климатическое оружие

Ведущий научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Михаил Локощенко подчеркнул, что 2017 год выдался необычайно влажным — велика вероятность наводнений, подтоплений и паводков. Однако то, что было аномалией, в условиях меняющегося климата становится нормой. В свою очередь, директор Гидрометцентра Роман Вильфанд допустил, что в Центральном регионе скоро начнут бушевать смерчи. Чтобы предупредить максимальное число граждан, МЧС тестирует систему оповещения через соцсети.

«Сейчас используются новые методы работы. Площадкой для предупреждения людей о неблагоприятных погодных явлениях стали социальные сети — "ВКонтакте", "Одноклассники"», — отметил начальник Управления организации информирования населения МЧС России Алексей Вагутович.






Вам может быть интересно: