Леонтьев: идея создания Малороссии имеет право на жизнь

Пресс-секретарь «Роснефти», публицист Михаил Леонтьев согласился с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в оценке идеи главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко создать госдарство Малороссия со столицей в Донецке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Сурков назвал это полезным хайпом. Это достаточно скептичное заявление, и оно адекватно. Начнем со смысла. Была украинская ССР, у которой была своя легитимность. До последнего Майдана независимою Украина эту легитимность как бы непрерывностью своей тащила. И за нее очень держалась, потому что эта легитимность определяет преемственность обязательств, преемственность власти и территории. После переворота, совершенного при прямом иностранном участии, я бы даже сказал, под прямым иностранным руководством, изгнание, я бы сказал, не очень дееспособного и приятного, но легитимно избранного президента, которого до сих пор легитимным путем президентства не лишили. Это был переворот», — рассказал Леонтьев.

По его мнению, «с точки зрения правового прецедента Захарченко кинул совершенно имеющую право на жизнь идею — переучреждения Украины». Об этом журналист рассказал в эфире радио «Комсомольская правда».





Вам может быть интересно: