X

Усы Сальвадора Дали сохранили форму спустя 28 лет после смерти

(Фото: © reuters.com)
Усы легендарного испанского художника Сальвадора Дали не потеряли своей формы даже спустя 28 лет после его смерти. Об этом сообщил эксперт Нарцис Бардалет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Усы легендарного испанского художника Сальвадора Дали не потеряли своей формы даже спустя 28 лет после его смерти. Об этом сообщил эксперт Нарцис Бардалет.

Мужчина бальзамировал тело мастера в 1989 году и присутствовал на эксгумации накануне.

Читайте также: Тело Сальвадора Дали эксгумируют в Испании 20 июля

«Его усы остались нетронутыми, десять из десяти, как он и желал. Это просто чудо. Его тело — как мумия, оно одеревенело», — поделился Бардалет.

Пилар Абель считает себя дочкой Сальвадора Дали (Фото: © reuters.com)

Останки Дали эксгумировали на его родине в городе Фигерас на северо-востоке Испании. Это было сделано по требованию 61-летней Пилар Абель, которая утверждает, что является его дочерью.

Читайте также: Что на самом деле изображено на картинах Сальвадора Дали

Извлеченные из тела художника биологические образцы отправят в Мадрид для проведения сопоставительного анализа ДНК, который покажет наличие или отсутствие родственных связей между Абель и Дали.

Сальвадора Дали не стало 23 января 1989 года. Ему было 85 лет. В его завещании было указано, что он хочет, чтобы у людей была возможность ходить по его могиле. Тело было помещено в полу одной из комнат театра-музея Сальвадора Дали в городке Фигерас, пишет kp.ru.






Вам может быть интересно: