Россиянка о землетрясении в Греции: «Мы с ночи на улице, в разрушенный отель вернуться не дают»

(Фото: © Reuters)
Туристка из РФ поведала о том, что происходит на острове Кос, где от разгула стихии пострадали более 100 человек

Россиянка, которая в момент землетрясения отдыхала в одном из отелей на греческом острове Кос, рассказала о том, что происходит на курорте после разгула стихии. По словам туристки из РФ, их отель сильно пострадал от подземных толчков и всех постояльцев еще в 1:35 ночи выселили на улицу, где они с тех пор и находятся. «Нас вроде бы собираются переселить в другой отель на острове Кос. А сейчас жара и спрятаться от нее некуда — возвращаться в здание нельзя», — описала ситуацию очевидица событий. Она также отметила, что до сих пор их «иногда потряхивает», а ночью, если судить по разрушению здания, землетрясения достигало 6,5-7 баллов.

Напомним, стихийное бедствие произошло в Средиземном море недалеко от турецкого курорта Бодрум и греческого острова Кос. Судя по последним данным, больше всего пострадала от подземных толчков именно Греция. Известно, что погибли два человека и около ста человек ранены. Как пишет сайт kp.ru, на острове есть разрушенные дома, а также некоторые достопримечательности, в частности средневековая крепость Нератзия, построенная рыцарями-госпитальерами, минарет мечети Дефтердар 18-го века и церковь Агия Параскеви.

(Фото: © Reuters)

В Турции пострадали лишь несколько человек, в панике выпрыгнувшие из окон домов. Постройки же в ближневосточной республике в основном остались целы, в некоторых домах лишь осыпалась штукатурка и появились трещины.

(Фото: © Reuters)

Согласно сообщению МЧС, россиян среди погибших и раненых нет. Греческие власти заверяют, что в курортной зоне на Косе все спокойно и вся инфраструктура работает в нормально режиме. Авиасообщение с островом тоже восстановлено, хотя расписание вылетов и прилетов еще не до конца установилось. Отмечается, что взлетно-посадочная полоса не пострадала от землетрясения, так что все отдыхающие смогут спокойно покинуть Грецию. Правда, россиянам, которые пожелают досрочно прервать отпуск или побоятся отправиться в Турцию или Грецию, деньги не вернут. Туроператоры и владельцы отелей подчеркивают, что за стихийное бедствие они ответственности не несут.

Вам может быть интересно: