В Москве обнаружили редких сирийских дятлов

Фото pixabay.com
Нетипичный для российских широт вид южных птиц гнездится в Битцевском лесу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве экологи обнаружили сирийских дятлов. Данный вид птиц обычно не появляется так далеко к северу от своих обычных мест проживания, однако недавно молодую особь заметили в Битцевском лесу работники природно-исторического парка.

Как полагают ученые, птица родилась именно в Битцевском лесу. Это означает, что сирийские дятлы гнездятся там уже довольно длительное время.

Сирийский дятел похож на виды, обитающие в российских широтах, в частности, на большого пестрого дятла. У южной птицы более высокий и мягкий голос, оперение на подхвостье у него бледнее, чем у северного «брата», а черный «ус» не соединен с черным зашейком. Кроме того, сирийский дятел питается не только насекомыми, но и различной растительной пищей.

О появлении на территории столицы сирийских дятлов сообщил официальный сайт правительства Москвы. Экологи отмечают, появление этих птиц в центральной части России свидетельствует о расширении ареала их обитания.

Битцевский лес – второй по величине парк Москвы. Площадь особо охраняемой природной территории парка превышает две тысячи гектаров.



Вам может быть интересно: