Российские туристы на три дня застряли в турецком Бодруме

Фото: © Reuters
В минувшую пятницу в регионе произошло сильное землетрясение, после которого многие россияне решили досрочно завершить отдых

Группа отдыхавших в Турции россиян третьи сутки не может вылететь на родину из аэропорта города Бодрум.

«К сожалению, российские туристы, которые должны были вылететь еще в пятницу, до сих пор остаются в Бодруме, так как авиакомпания iFly не направила за ними самолет, – прокомментировал ситуацию дежурный по аэропорту Милас-Бодрум Уфук Чепе. – Причины этого мне неизвестны. Туристы размещены в гостинице, обеспечены питанием», - цитирует его слова «РИА Новости».

Российский авиаперевозчик iFly занимается чартерными рейсами и базируется в московском аэропорту Внуково. Предположительно, вылет должен состояться в два часа дня в воскресенье, 23 июля.

В российском генконсульстве журналистам сообщили, что знают о ситуации и следят за ее развитием. По сведениям СМИ, в аэропорту застряли около 300 россиян.

В пятницу, 21 июля в Эгейском море произошло сильное землетрясение. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от Бодрума. В результате стихийного бедствия никто из россиян не пострадал, однако многие туристы провели беспокойную ночь под открытым небом, покинув отели из-за опасения повторных толчков.

В субботу, 22 июля в Ростуризме сообщили, что приняли большое количество звонков от наших сограждан, отдыхавших в Турции и Греции и решивших досрочно вернуться на родину.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...