Россияне смогли покинуть Бодрум после трехдневной задержки

Фото pixabay.com
Группа российских туристов вылетела из Турции на родину вечером в воскресенье

Триста россиян, три дня ожидавших вылета из аэропорта города Бодрум, смогли покинуть Турцию. Как сообщили в дипмиссии РФ в Анталье, авиалайнер с туристами на борту вылетел в Москву в воскресенье, 23 июля, в 19.15 по московскому времени.

Рейс в Россию переносился несколько раз в связи с необходимостью технического обслуживания самолетов, которых . На все время ожидания туристам были предоставлены гостиничные номера и питание, сообщает ТАСС.

Прилетевшие в Турцию на отдых туристы из России начали массово покидать Бодрум после того, как в десяти километрах от курорта произошло сильное землетрясение. Эпицентр подземных толчков находился в Эгейском море, но отголоски сейсмической активности ощущались и на берегу. Никто из российских граждан не пострадал, однако туристы были вынуждены покинуть гостиницы и ночевать под открытым небом из-за опасения повторных землетрясений.

Землетрясение произошло и в Греции, на острове Кос, где погибли двое человек – туристы из Швеции и Германии – и свыше ста человек пострадали.

Вам может быть интересно: