Депутат предложил разрешить заниматься бизнесом с 14 лет

Законопроект предусматривает, что для этого понадобится разрешение родителей, усыновителей или попечителя подростка
фото pixabay.com

Депутат Андрей Свинцов, являющийся заместителем председателя комитета по информационной политике в Госдуме, считает, что поскольку уголовная ответственность наступает с 14 лет, это подразумевает, что таким образом законодательство определяет возраст, с которого человек способен отвечать за свои поступки, в том числе и при ведении предпринимательской деятельности.

Законодатель предложил проект, разрешающий заниматься бизнесом лицам, достигшим 14 лет, но с разрешения родителей, усыновителей или попечителя. Он также отметил, что в некоторых регионах России с 14 лет можно вступать в брак, "что также подтверждает возможность гражданина на ответственные действия", сообщает РИА Новости.

На сегодняшний день вести предпринимательскую деятельность законом разрешается совершеннолетним дееспособным гражданам, не имеющих запретов от судебных органов.

По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, на начало 2017 года в России зарегистрировано 5,5 миллионов предприятий, значительная часть которых является микробизнесом. Ожидается, что за 2017-2018 годы будет создано около 300 тысяч новых предприятий.

 

Вам может быть интересно: