ОБЩЕСТВО

Деду Морозу отстроят дворец за 350 млн рублей

(Фото: pixabay.com)
Главный новогодний волшебник переедет из старого терема в роскошную резиденцию

Дед Мороз больше не будет ютиться в старой вотчине в Великом Устюге. Скоро волшебник переедет в новый дом, стоимость которого оценили в 350 миллионов рублей. Как сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, решение переселить сказочного героя возникло, поскольку его прежние апартаменты не вмещали всех гостей, желающих посетить новогоднего кудесника.

По словам главы региона, раньше Дед Мороз мог принять не более 6–6,5 тысячи человек в сутки, теперь же в новом дворце работоспособность волшебника существенно возрастет. «Для этого требуется порядка 350 миллионов рублей на строительство. Мы заявились в Минкультуры, заканчиваем корректировку проектной документации. Будем строить новый дворец, место определено», — заверил общественность Кувшинников.

Известно, что нынешний терем Деда Мороза — двухэтажный и состоит из тронного зала, где размещается праздничная ель, обсерватории, комнаты для гостей, сказочных помещений, а также опочивальни, гардеробной и рабочего кабинета, предназначенного для чтения присланных в Великий Устюг писем, передает «Интерфакс».

Стоит отметить, что деньги на возведение новой резиденции планируется взять в госбюджете. Если проект вологодского губернатора попадет в федеральную программу, то уже в следующем году начнется стройка, которая продлится два года. Всего же, по оценкам Кувшинникова, в развитие Великого Устюга вложено более 5,5 миллиарда рублей.

Вам может быть интересно: