Модель возмутила церковь откровенной фотосессией в храме

Девушка снялась в полупрозрачном платье в разрушенной церкви в Елабужском районе
(Фото: tatarstan-mitropolia.ru)

Модель свадебного журнала спровоцировала скандал, приняв участие в провокационной фотосессии в заброшенном храме в Елабужском районе. Ксения Калугина из Набережных челнов рискнула сняться в церкви, облачившись в полупрозрачное платье. Фото девушки попали в Сеть, возмутив общественность и представителей Русской православной церкви.

Так, секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир (Самойленко) отметил, что поступок модели нельзя одобрить. «Рано или поздно Господь накажет. Такие вещи ненаказуемыми не остаются. Но не ради наказания, а чтобы вразумить не только ее, но и всех, кто так поступает. Рано или поздно Бог накажет», - заявил священник в интервью inkazan.ru.

Поддержали представителей РПЦ и пользователи соцсетей. В частности, жительница Елабуги Варвара Астафьева указала на то, что храм, где провели фотосессию, - «святое место» и хоть сейчас оно заброшено, «это не значит, что можно там скакать полуголой». «Туда до сих пор люди заходят, перекрестившись. Наши прадеды строили это и молились», - добавила женщина на личной странице во «ВКонтакте».

(Скриншот страницы vk.com/id30022232)

Известно, что указанный храм в селе Гари был построен в конце 19 века в честь пророка Илии. В нем не проводились богослужения уже более 100 лет, а в советское время в здании даже поместили зернохранилище. Однако недавно активисты провели в полуразрушенной церкви субботник, очистив территорию от зарослей. Теперь в епархии надеются, что в скором времени удастся найти меценаты, который согласится восстановить храм, отмечается на сайте Татарстанской митрополии.

Вам может быть интересно: