Регионы назвали размер курортного сбора

(Фото: pixabay.com)
Определены конкретные суммы, которые придется платить туристам уже в мае следующего года

Российские регионы наконец-то решили, какой размер курортного сбора они начнут взимать с туристов с мая 2018 года. Первым определился Алтайский край. Тут путешественникам придется платить по 30 рублей в сутки, правда, налогом будет облагаться лишь территория города-курорта Белокуриха. Ожидается, что даже в этом случае местным властям удастся пополнить бюджет на 50 миллионов рублей.

Примерно таким же окажется курортный сбор и в Краснодарском крае. В этом регионе приезжих обяжут выплачивать 20-30 рублей в день. В Крыму сбор планируется сделать чуть выше — от 25 до 35 рублей. Однако всю сумму нужно будет заплатить единовременно в начале отдыха на Тавриде.

На сегодняшний день самым высоким налогом обложат туристов в Ставропольском крае, где путешественникам придется отдавать за отдых от 30 до 50 рублей в сутки. Но и тут, скорее всего, власти ограничатся лишь курортом Кавказские Минеральные Воды.

Напомним, законопроект предусматривает введение курортного сбора с 1 мая 2018 года в четырех регионах России: в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Власти рассчитывают, что деньги, собранные с туристов, они смогут пустить на развитие инфраструктуры в указанных районах, пишет «Российская газета».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...