Итальянский профессор убил россиянку, её любовника и ребёнка

Давиде НОВЕЛЛИ и Анастасия
Из-за нашей соотечественницы потеряли голову три иностранца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Венеции случилась страшная трагедия. Анастасию ШАКУРОВУ и ее любовника Бьяджо Джуниора БУОНОМО жестоко убил преподаватель английского Стефано ПЕРАЛИ. Убийца сам вызвал полицию.

Вечером 17 июня в одном из полицейских участков Венеции раздался телефонный звонок. Дежурный услышал срывающийся мужской голос: «Я убил двоих человек. Приезжайте». Через четверть часа в доме звонившего 50-летнего Стефано Перали карабинеры обнаружили тела 30-летней Анастасии Шакуровой и 31-летнего Бьяджо Джуниора Буономо. Труп женщины, связанной по рукам и ногам, нашли в спальне, труп мужчины - у входной двери. Хозяин, профессор венецианского университета Ca' Foscari, признался, что подготовился к преступлению заранее. Накануне провел бессонную ночь, пережил сердечный приступ, но от страшного замысла не отказался.

Стефано ПЕРАЛИ

В ходе расследования выяснилось, что Анастасия знала Стефано несколько месяцев. Он был ее преподавателем. Она охотно приняла приглашение прийти вместе со своим кавалером к нему на ужин. В Италии принято начинать трапезу с аперитива. Профессор подмешал в коктейль сильнодействующее снотворное, которое дало быстрый эффект. Россиянку профессор задушил в спальне, приложив к носу платок, пропитанный хлороформом. Ее друга, который был еще в сознании, связал и бил палкой, пока тот не затих.

По словам убийцы, он давал Анастасии уроки английского, очень много в нее вложил, а она его разочаровала. Мотив убийства - разочарование. Так записано в полицейском протоколе. Однако в итальянской прессе пишут, что преступление совершено на почве страсти, точнее, бешеной ревности.

Бьяджо БУОНОМО

Благородный вдовец

А дальше стали вскрываться все новые пикантные подробности. Оказалось, что Анастасия была замужем, но в гости пришла не с благоверным Давиде Новелли, а с любовником - сотрудником авиакомпании «SuperJet International». Все считали Давиде и Настю гармоничной парой. На свадебных фотографиях 2014 года и на многих других они выглядят невероятно счастливыми. Только после гибели жены Давиде стало известно, что у Насти был возлюбленный. Судмедэкспертиза показала, что она была на пятом месяце беременности. А еще бедняга узнал, что профессор-убийца тоже имел виды на его жену.

- Мы два года работали с Настей на ресепшн в агентстве, которое является партнером «SuperJet International». Я знала, что она замужем и у них с Давиде прекрасные отношения, - рассказала одна из коллег Шакуровой - Надежда, которая тоже замужем за итальянцем. - Я даже не подозревала, что у Насти был роман на стороне. Я была знакома и с Бьяджо. Он программист, периодически приходил в наш офис, выполнял какие-то работы…

Отец Алексей ЯСТРЕБОВ

Отпевал Настю православный священник Алексей Ястребов.

- Только после смерти жены Давиде узнал, что у нее был любовник, от которого она ждала ребенка. Другой бы на его месте сказал: «Знать не хочу ни жену, ни ее родных!» Но Давиде показал пример всем нам, как человек, которого предали, может быть выше собственных обид. На нем лица нет, но он организовал и отпевание, и панихиду с участием родственников, - делится отец Алексей.

На похороны из Комсомольска-на Амуре прилетели родители Анастасии. Безутешный вдовец встретил их в аэропорту и разместил в гостинице.

Тело Шакуровой решили не транспортировать на родину. Похоронили женщину под Неаполем вместе с отцом ее нерожденного ребенка - он родом оттуда.

- Настя очень любила Италию и, конечно, хотела бы покоиться в этой земле, - поделилась одна из подруг Анастасии.





Вам может быть интересно: