В Канаде отца 145 детей обвинили в многоженстве

Мужчине и его бывшему зятю грозит до пяти лет заключения
фото pixabay.com

В провинции Британская Колумбия, Канада, верховный суд признал виновным 61-летнего Уинстона Блэкмора в многоженстве. Также обвинение выдвигалось против его бывшего зятя Джеймса Олера. Обоим мужчинам грозит срок до пяти лет заключения.

С 1990 года Блэкмор женился на 24 женщинах и "родил" 145 детей. У Олера всего было пять жен. Отмечается, что оба обвиняемых являлись епископами раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Они проживают в общине, основанной в 1946 году и объединяющей около 1500 сторонников полигамии. Ее экономика построена на принципе натурального обмена.

Прокуратура намеревалась выдвинуть обвинения в течение последних 20 лет. Нюанс заключается в том, что запрет на полигамию нарушает право на свободу вероисповедания. Лишь в 2011 году было вынесено судебное решение, постановившее, что вред и последствия от многоженства дают основания для ограничения части религиозных свобод.

В ходе слушаний судья обратила внимание на то, что самого факта многоженства Блэкмор не отрицает. Адвокат обвиняемого уже заявил, что его клиент в случае утверждения обвинительного заключения будет дальше оспаривать нормы, запрещающие многоженство, сообщают Yahoo News

Вам может быть интересно: