"Лаборатория Касперского" предложила бесплатный антивирус всему миру

Kaspersky Free скоро смогут скачать в любом месте, где есть доступ в Интернет
фото pixabay.com

Группа компаний "Лаборатория Касперского" объявила о том, что ее бесплатный антивирус Kaspersky Free в скором времени будет доступен во всех странах мира. Основатель лаборатории Евгений Касперский в своем заявлении особо отметил, что продукт предоставляется абсолютно бесплатно.

Работа над бесплатным антивирусом продолжалась около полутора лет. Программа проходила испытания "в полях" в России, Украине, Беларуси, Китае и скандинавских странах плюс Финляндия. В компании пояснили, что общемировой запуск будет проводиться в несколько этапов. Например, в ближайшие дни антивирус  будет доступен в Америке, Казахстане и многих странах Азии, а в начале осени - в Гонконге, на Ближнем Востоке, в Африке, Индии и Турции.

Отмечая, зачем "Лаборатория Касперского" решилась на этот проект, глава компании подчеркнул, что большинство людей не способны или не готовы платить 2000 рублей (или эквивалент) за антивирусную защиту класса "премиум", поэтому пользуются "дырявыми поделками" или навязываемыми продуктами от Microsoft, сообщает РИА Новости.

До конца 2017 года продукт будет доступен для пользователей сети Интернет по всему миру.

Вам может быть интересно: