Летевшие из Антальи в Москву пассажиры попали в 45-градусную «баню»

В самолете авиакомпании Turkish Airlines перестали работать кондиционеры и вентиляционная система
(Фото: pixabay.com)

В неприятную ситуацию попали пассажиры рейса Анталья — Москва. В самолете, который должен был вылететь из Турции в Россию, перестали работать кондиционеры и вентиляционная система. В результате на борту воздушного судна температура поднялась до 45 градусов. Несмотря на «баню» в лайнере, людей не стали выпускать из салона, где им пришлось провести в закрытом пространстве и без доступа свежего воздуха порядка полутора часов.

Видео инцидента записал один из очевидцев, позднее опубликовав ролик в Сети. В кадре видно, что россияне, изнывая от жары и обмахиваясь газетами и журналами, ругаются с сотрудниками авиакомпании Turkish Airlines, требуя хотя бы открыть двери в самолете, который все равно пока не взлетает. Сообщается, что стюарды обратились к пилоту, но он наотрез отказался выполнять просьбу пассажиров, уверяя, что кондиционеры начнут работать, как только лайнер поднимется в воздух.

Как передает «Мобильный репортер», из-за жары в самолете одному ребенку стало плохо: у него начался приступ бронхиальной астмы. Известно, что взлета бедным туристам пришлось ждать около часа. Температура же на борту пришла в норму лишь после 30 минут полета.

Вам может быть интересно: