Путин разрешил свидания с детьми за пределами тюрем

Соответствующий закон был подписан президентом России и размещен на официальном портале правовой информации
фото pixabay.com

Владимир Путин своим указом разрешил женщинам, а также мужчинам, являющимся единственным родителем или опекуном, длительные свидания вне тюрем с детьми в возрасте до 14 лет или детьми-инвалидами. Законопроект был одобрен Госдумой 12 июля текущего года.

Дополнительные свидания предоставляются в выходные или праздничные дни с нахождением вне границ исправительного учреждения, при условии, что это оговорено в условиях пребывания осужденного в тюрьме. Например, женщинам могут разрешить выезд на срок до 15 дней для устройства ребенка у родственников, либо в детском доме, причем не будет учитываться время на проезд туда и обратно.

Также в законе регламентируются выезды беременных женщин и женщин с детьми до трех лет, мужчин, являющихся единственным опекуном. Отдельно отмечается, что правила не распространяются на осужденных за тяжкие преступления, в том числе против несовершеннолетних любой тяжести, на больных туберкулезом, ВИЧ-инфекцией, не прошедших полного курса избавления от алкоголиза, наркомании и так далее. сообщает РИА Новости

Некоторым категориям осужденных будет разрешено последние шесть месяцев срока проживать и работать за пределами исправительного учреждения под надзором ее администрации.

Вам может быть интересно: