Японка уничтожила дорогую коллекцию скрипок бывшего мужа

фото pixabay.com
Всего в коллекции было 54 скрипки и 70 смычков

В Японии арестована 34-летняя женщина, которая ворвалась в дом к мужу, с которым находилась в бракоразводном процессе, и устроила погром, попутно уничтожая классические музыкальные инструменты.

Согласно версии следствия, Мидори Кавамия в 2014 году тайно проникла в дом своего уже бывшего супруга в префектуре Айти и уничтожила коллекцию скрипок и смычков общей стоимость 950 тысяч долларов (105,9 миллионов йен). Именно в такую сумму был унесен ущерб, передает Интерфакс.

Один из экземпляров коллекции, самая дорогая скрипка итальянского производства, была оценена в 445 тысяч долларов. Отмечается, что мужчина, 62-летний владелец коллекции, в тот день находился в командировке. Также стало известно, что часть скрипок были изготовлены самим пострадавшим, другие были им куплены.

Арест был произведен 25 июля после возвращения женщины из Китая, куда она периодически выезжала на продолжительные отрезки времени. На момент преступления пара находилась в состоянии бракоразводного процесса, который завершился лишь в 2016 году.

Вам может быть интересно: