X

Кадыров готов уехать из Чечни в Иерусалим

Фото wikimedia.org
Глава Чеченской Республики заявил о готовности сложить полномочия, чтобы охранять мечеть Аль-Акса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал события, происходящие на Храмовой горе у мечети Аль-Акса.

По словам российского политика, он готов покинуть родные края и, сложив с себя должностные полномочия, навсегда переехать в Иерусалим, чтобы охранять покой мечети.

«Я готов служить в структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места. Быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса», — пишет Кадыров в Telegram.

Как напоминает РИА Новости, две недели назад израильские власти ввели на Храмовой горе особые меры безопасности после того, как в перестрелке вблизи мечети были ранены трое израильтян. Мечеть временно закрыли для верующих, а затем установили у входов на гору видеокамеры и металлодетекторы для досмотра посетителей Аль-Аксы. Это привело к массовым протестам арабо-исламской общины.

Накануне полиция Израиля сообщила, что устройства слежения будут убраны с Храмовой горы. Тем не менее вечером в четверг, 27 июля, там вновь произошло столкновение между полицейскими и мусульманами. Сообщается более чем о пятидесяти пострадавших.

Как отметил Рамзан Кадыров, использование борьбы с экстремизмом как метода политической борьбы с мусульманами недопустимо.






Вам может быть интересно: