В разгар курортного сезона в Крыму погас весь свет

(Фото: pixabay.com)
Авария лишила электричества крымские города
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из-за отключения энергомоста между Крымом и Кубанью полуостров днем 28 июля оказался обесточен. Как выяснилось, подачу электричества по четырем линиям остановили контрольные приборы из-за аварии, произошедшей на стороне Тамани. Без света остались Симферополь, Севастополь, Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Бахчисарай, Красноперекопск и других города. Причиной произошедшего, по данным Минэнерго, стала аномально высокая температура, установившаяся в Краснодарском крае. Дефицит мощности составил 1000 мегаватт, то есть порядка 80% от потребностей региона в энергии.

В результате на городских магистралях отключились светофоры и остановились троллейбусы, начали закрываться магазины. Объекты инфраструктуры пришлось переводить на резервные источники питания, сообщило агентство «Крыминформ». К счастью, после печально известного блэкаута 2015 года в Крыму осталось достаточно автономных генераторов. В итоге ни связь, ни воздушное сообщение практически не были затронуты.

К настоящему моменту известно, что энергоснабжение полуострова частично восстановлено. По словам министра топлива и энергетики республики Вадима Белика, уже функционируют две из четырех имеющихся веток. Ожидается, что проблема будет полностью решена в ближайшее время, передает «Крыминформ».





Вам может быть интересно: