«Боинг-737» задавил оленя при посадке на Аляске

Фото: askja.nl
Животное так неожиданно выскочило на взлетно-посадочную полосу, что сотрудники аэропорта не успели предупредить экипаж об опасности

Олень карибу погиб от удара шасси самолета Boeing 737 в аэропорту Дедхорс, расположенного недалеко от поселка Прадхо-Бей на севере Аляски.

Как сообщило местное издание Alaska Dispatch News, инцидент произошел во время посадки лайнера, зафрахтованного компанией ConocoPhillips. По словам представительницы компании Натали Лоуман, животное совершенно внезапно выскочило на взлетно-посадочную полосу перед садящимся самолетом. Пилот отменил приземление и начал набор высоты, однако уже выпущенные шасси нанесли животному смертельный удар.

После столкновения с оленем пилоты совершили полет над аэродромом на низкой высоте, что позволило специалистам наземной службы визуально оценить состояние шасси. Заметных дефектов выявлено не было, и самолет получил добро на посадку.

Никто из пассажиров, членов и экипажа и персонала аэропорта в результате инцидента не пострадал. Что касается несчастного оленя, то, по словам Лоуман, «Боинг» буквально обезглавил его. Труп животного остался на взлетном поле.

Последовавшее обследование воздушного судна на земле не выявило никаких повреждений шасси. Самолет уже вернулся в эксплуатацию.

Бригадир аэропорта Скотт Остин пояснил репортерам, что карибу выскочил на посадочную полосу непосредственно перед приземлением «Боинга», так что у наземных служб не оказалось времени, чтобы предупредить экипаж самолета о возможном столкновении.

Вам может быть интересно: