Гадалка облапошила банкиршу, обещая приворожить ей мужа

Финансистка из Екатеринбурга ради женского счастья выложила мошеннице 3,5 миллиона рублей


К 32 годам Виктория АМОСИНА, историк по образованию, сделала головокружительную карьеру. В солидном банке, где она трудилась, умную и работоспособную девушку повышали по службе едва ли не каждый год. Красотка не знала нужды в деньгах, за собой следила и мечтала о большой любви. Вот только в амурных делах, считала она, Господь от нее отвернулся – парни не обращали на нее внимания. И тогда она решила перехитрить судьбу.


Разменяв четвертый десяток, Амосина испугалась, что может навсегда остаться старой девой. В искренность и перспективность знакомств на разных сайтах она не верила, подруги оказались плохими свахами. За счастьем Вика обратилась к гадалке из Верхней Пышмы якобы с «хорошей» репутацией. Беспечную клиентку подкупило наличие у той сертификата об окончании «Московской Академии ясновидения и энерготерапии». На самом деле, как не трудно догадаться, «магический» диплом был липовый.
Амосина так была увлечена мыслями о будущей свадьбе, надежном муже и красивых детишках, что не обратила внимания на то, что в сертификате стояли другие инициалы ясновидящей.
Услышав грустную историю девушки, Елена Шибанова сразу заявила, что на Виктории порча и обет безбрачия, причем «особого, сильного действия». Чтобы убрать эти «препятствия к женской любви», 43-летняя цыганка попросила у страдалицы 20 тысяч рублей.






Елена ШИБАНОВА, представившаяся доверчивой финансистке как Мария НИКОЛАЕВНА: никакими сверхъестественными способностями шарлатанка не обладала

Елена ШИБАНОВА, представившаяся доверчивой финансистке как Мария НИКОЛАЕВНА: никакими сверхъестественными способностями шарлатанка не обладала

«Исцеление» продолжалось два года. Несмотря на отсутствие успеха, Виктория не теряла надежды. Со временем гадалка увеличила вознаграждение за свою работу. Видя в Амосиной лишь «мешок с деньгами», Елена Шибанова, по сути, ничего не делала.
- Маячок привлекательности, который девушке «поставила» цыганка, не сработал, - говорит Ирина Бучельникова, представитель пресс-службы УМВД Екатеринбурга. – Удачлива клиентка обманщицы была только в карьере. В общей сложности гадалка вытянула с банковской служащей 3,5 миллиона рублей.
В какой-то момент Вика начала сомневаться в «таланте» ясновидящей. И та, чтобы не потерять доверчивую дурочку и не лишиться халявного дохода, пошла ва-банк: познакомила ее с подставным молодым человеком. Парень клялся девушке в любви с первого взгляда, одаривал комплиментами, но «дружил» с ней исключительно по выходным.
Финансистка «отшила» странного кавалера и, заскочив однажды после работы к Елене Шибановой, сказала, что отказывается от ее услуг. Такого поворота событий шарлатанка не ожидала и на эмоциях стала угрожать Виктории.






Обманутая сотрудница престижного банка: на деньги, отданные лже гадалке, могла купить двухкомнатные апартаменты в центре Екатеринбурга. Глядишь, к «квартирной» невесте женихи бы сами в гости шли

Обманутая сотрудница престижного банка: на деньги, отданные лже гадалке, могла купить двухкомнатные апартаменты в центре Екатеринбурга. Глядишь, к «квартирной» невесте женихи бы сами в гости шли

- Для решения твоей проблемы я потратилась на магические атрибуты, ты должна мне семьсот тысяч рублей, - кричала в сердцах Шибанова. – Не принесешь деньги, пеняй на себя.
Обманутая Вика не на шутку испугалась за свою жизнь. Со службы, чтобы ее не похитили, возвращалась домой на такси, по магазинам ходила в сопровождении подруг.
Гадалка звонила ей с очередной порцией угроз и требованием вернуть должок. Амосила написала заявление в полицию. В тот же день, снабдив девушку денежными купюрами, оперативники попросили Вику помочь им поймать мошенницу. При получении пакета с наличкой на руках Елены Шибановой захлопнулись наручники.
- Жительнице Верхней Пышмы предъявлено обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство в особо крупном размере», - продолжает Ирина Бучельникова. – Свою вину она отрицает, как и угрозы, и размер вознаграждения, полученный от клиентки за два года. Возможно, сотрудница банка не единственная жертва «целительницы». Надеемся, что откликнутся другие потерпевшие.

Вам может быть интересно: