Туристка из Польши закатила истерику, увидев, как в Египте любят русских

Курорты Египта
Русские в Шарм-эль-Шейхе повсюду, и местные им очень рады
Сочинение о том, «как я провел лето», на польский лад написала жительница Польши после отпуска в Шарм-эль-Шейхе. Она и представить не могла, сколько русских там отдыхает.

Некая Эмилия из Польши отправилась в осенний отпуск в египетский Шарм-эль-Шейх. Она, конечно, слышала, что туда толпами приезжают русские, но пляжи и солнце все-таки соблазнили ее полететь именно на Синайский полуостров. О том, какой шок полька испытала на курорте, она написала в письме в редакцию одной из польских газет, когда вернулась и немного пришла в себя.

Русский дух, жалуется Эмилия, начал чувствоваться уже в аэропорту Шарм-эль-Шейха: кругом звучала русская речь, туроператоры держали в руках таблички с надписями на русском, на улице - куча автомобилей с табличками "Russia Group«. И только в самом конце вереницы авто для туристов из России она нашла тот единственный, на котором написано »Polish Group".

В гостинице польскую группу снова приняли за русских. «Как всегда, во всех мусульманских странах», - жалуется Эмилия. Когда портье, зарегистрировав гостей на стойке, протянул ей конверт с информацией, в нем снова оказались бумаги на русском.

- Тогда я сломалась. Я сказала, что не понимаю этих иероглифов и прошу версию на английском языке, - пишет Эмилия «дорогой редакции».

Каждый день во время этого «ужасного» отпуска женщину раздражало, что русские, которых, как уверяют в западных СМИ, никто не любит и нигде не ждут, в Египте на каждом шагу: на лежаках, у бассейна, в ресторанах, в клубах. Они поют, веселятся, тратят деньги. И местные им очень рады.

Всю неделю Эмилия пребывала в настоящем шоке и поняла, что в Шарм-эль-Шейхе больше нет места, куда она может «пойти и не слышать этот язык».



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов