Павла Дурова хотят объявить в федеральный розыск

Основателя сети «ВКонтакте» подозревают в наезде на полицейского
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Основателя сети «ВКонтакте» подозревают в наезде на полицейского

5 апреля в Москве произошло преступление: инспектор за нарушение ПДД пытался остановить Mercedes, однако водитель на его требования не отреагировал. Сотрудник на патрульном автомобиле стал преследовать нарушителя. Водитель остановил машину в пробке, после чего резко начал движение и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС. Полицейский получил ушибы и ссадины. Водитель Mercedes скрылся с места происшествия. Некоторые СМИ сообщили, что на такой машине якобы ездит основатель известной соцсети Павел ДУРОВ.

Следователи вызвали на допрос создателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова и вице-президента компании Илью Перекопского. Местонахождение обоих сейчас никому не известно, поэтому представители СК оставили повестку в офисе ООО «В Контакте». Если они не явятся на допрос, им могут заочно предъявить обвинение и ходатайствовать об объявлении в федеральный розыск.

Павел ДУРОВ

Павел ДУРОВ

Также сотрудники СК попросили сотрудников офиса передать начальству предупреждение. В случае неявки на допрос следователь может либо распорядиться о принудительном приводе, либо перевести свидетелей в ранг подозреваемых.

Следователи, разыскивающие виновника наезда на коллегу, провели обыск в офисе ООО «В Контакте» и изъяли сервер с камер видеонаблюдения. У следствия есть достоверные доказательства того, что в машине в момент наезда на сотрудника ГИБДД находился именно Павел Дуров. Так, сотрудник ДПС, на которого был совершен наезд 5 апреля на набережной канала Грибоедова, опознал по фото Дурова в водителе Mercedes.

Следователи побывали и дома у создателя соцсети — по месту регистрации на улице Камышовая. Двери правоохранителям открыл его отец Валерий Дуров. Следователи не обыскивали квартиру, но забрали телефон Дурова-старшего.

Павел ДУРОВ

Павел ДУРОВ

10 апреля следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя белого автомобиля Mercedes. В сообществе «Синие ведерки», борющемся за равноправие на дорогах, сообщили, что за рулем фигурировавшего в видеозаписи белого Mercedes неоднократно был замечен основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров. В пресс-службе соцсети тогда заявили, что Дуров не имеет автомобиля, передвигается на метро или пешком.

К слову, как вчера стало известно, что группа компаний United Capital Partners (UCP) сегодня приобрела 48% социальной сети «ВКонтакте» у основателей компании Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Mail.Ru Group Ltd. контролирует 40% «ВКонтакте», основателю и главе компании Павлу Дурову принадлежит 12%.





Вам может быть интересно: