X

Как по почерку распознать ревнивца, жадину, лжеца и алкоголика

pixabay.com
Даже если рука не дрогнет, рукопись выдаст все тайны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Считается, что почерк, как и отпечатки пальцев, уникален. Графологи утверждают: твердым почерком обладают энергичные люди с огромной силой воли, жирные буквы выводят порочные натуры, бледные – слабаки, ветвистые – смельчаки, ровные – спокойные, как танки, угловатые – эгоисты, закругленные – добряки, тонкие – ученые, раздельные – зануды, а слитные – мечтатели. Какие секреты еще скрывает всё написанное пером?

Обмани меня, если сможешь

Манера изображения графических знаков на протяжении всей жизни меняется и даже способна «стареть». Однако индивидуальные характеристики личности, ее пристрастия все равно не скрыть, и почерк их обязательно выдаст.

Нечестные на руку люди в письме используют переменчивость наклона, нечитаемость отдельных слов, пробел некоторых элементов, а также четко выделяют первые буквы в словах. Любят они и исправления, ломанные дрожащие линии, «висящие в воздухе» буквы и сложные петли.

Скупердяи частенько пишут на грязных клочках, экономя даже на бумаге. Используют в письме «крючки» в конце слова и оставляют совсем узкие поля, заполняя строчками лист по максимуму, что говорит еще и о мелочности человека.

«Вибрирующие» линии в письме раскрывают психически неустойчивых людей, которые злоупотребляют спиртным. Кстати, для алкоголиков характерны пропуски букв, а к концу фразы слова переходят практически в одну сплошную линию.

Влюбчивых выдают буквы, «уходящие» вправо. Ими правит не разум, а исключительно любовь, и непременно - с первого взгляда. Они еще и очень ревнивы, да еще обожают купаться в комплиментах.

pixabay.com

Кстати: Немецкий физиолог Прейер установил, что человек, лишившийся обеих рук, при помощи ручки, зажатой зубами или пальцами ног, будет писать так же, как если бы это делал рукой.

Получите – распишитесь!

Простые подписи ставят уверенные в себе люди. Украшательством в виде завитков, петелек, штрихов увлекаются те, кто обладает вкусом и находчивостью. Зачеркивают собственную фамилию резкие и острые на язык личности, а подчеркивают ее – самые предприимчивые. Росчерк снизу выдает патологически недоверчивых эгоцентриков. Всю свою подпись обводят кружком робкие и застенчивые люди. Выделяют начальную букву фамилии самовлюбленные честолюбцы. Волнистые линии в подписи наблюдаются у активных и деловых натур. Как бы сползающая вниз подпись расскажет о неуверенном пессимисте, а «ползущая» вверх, наоборот, об оптимисте. Размашистая свойственна «командирам». Прямой отрывистый росчерк в конце подписи выдает жестких с подчиненными руководителей.

pixabay.com

Факт: Левосторонний, зеркальный почерк получил название «почерк Леонардо». Им как раз блестяще владел итальянский художник и изобретатель эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. У Наполеона было аж семь видов почерка, которые он постоянно менял. Заставили попотеть своих учеников, помощников, а впоследствии и биографов русский поэт Серебряного века Николай Гумилев, физик Альберт Эйнштейн, государственный и политический деятель Уинстон Черчилль, философ и экономист Карл Маркс, композитор и пианист Людвиг ван Бетховен, русский поэт Михаил Лермонтов, которые писали весьма неразборчиво.






Вам может быть интересно: