Тайфун "Талим" движется в сторону Сахалина

фото pixabay.com
Действие тайфуна уже ощущается на Курильских островах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Синоптики ожидают, что тайфун "Талим" 18 сентября может принести на Сахалин и Курилы ураганный ветер и обильные осадки. Он движется к Сахалину со скоростью 70 километров в час.

"Сейчас циклон находится на 40-й параллели, у крайнего севера японского острова Хонсю, но движется к нам очень быстро, поэтому буквально в ближайшие несколько часов начнется его действие", сообщила представитель сахалинского управления Росгидрометеоцентра. Действие тайфуна уже ощущается в Южно-Курильском районе (острова Кунашир, Шикотан),скорость ветра там растет и сейчас достигает 17 метров в секунду.

В пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска сообщили, что в школах уже отменили занятия второй смены.

Пресс-служба главного управления МЧС России по Сахалинской области ранее сообщала, что по всей южной части Сахалина прогнозируется очень сильный дождь (30 миллиметров осадков и более за 12 часов), ветер со скоростью до 30 метров в секунду с ураганными порывами до 38 метров в секунду. По сообщению спасателей, 19 сентября в реках Сахалина ожидаются резкие подъемы уровней воды до одного метра.

Высота волн в море в отдельных районах может достигать 8-9 метров, возможны подтопления сооружений на берегу и в непосредственной близости. Основной удар тайфуна придется на вторую половину дня понедельника и первую половину ночи вторника, сообщает РИА Новости.






Вам может быть интересно: