X

Челябинские веганы на неделю закрыли котов в машине

globallookpress.com
Хозяева животных таким образом проводили «воспитательную работу»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жители Челябинска целую неделю морили котов голодом в закрытой машине, сообщает известный уральский зоозащитник Карен Даллакян.

Еще неделю назад к нему обратились жители Челябинска и сообщили, что в машине «Жигули» сидят две кошки. Спустя неделю кошки сидели все в том же месте.

Зоозащитник выехал на место, чтобы разобраться. Выяснилось, что хозяева котов - веганы. Таким образом они воспитывали своих питомцев, которые очень активные, царапаются, дома портят мебель и стены. Когда Даллакян стал фотографировать котов, то хозяева животных повели себя неадекватно – стали бросаться с кулаками на мужчину.

На место были вызваны правоохранители. Когда машину открыли, то почувствовали удушливый запах кошачьей мочи - животных действительно несколько дней не выпускали наружу. По слова Даллакяна, в результате осмотра животных выяснилось, что коты очень истощены, у обоих ушной клещ, кожа в язвах и расчесах.

«Хозяева настаивали, что являются вегетарианцами и, по их словам, они подобрали животных с улицы, - сказал зоозащитник. — Они любят котиков и без посторонних знают, как их воспитывать. Нас же они назвали мясоедами, «клевещущих на интеллигентных людей».

Даллакян написал заявление о жестоком обращении с животными. Сейчас коты находятся в клинике, после лечения Даллакян готов отдать пострадавших животных в добрые руки.






Вам может быть интересно: