Журнал Rolling Stone могут выставить на продажу

(Фото: обложка журнала Rolling Stone )
Владелец журнала намерен продать контрольный пакет акций, сохранив при этом руководящий пост
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава издательского дома Wenner Media Джанн Веннер сообщил о намерении продать контрольный пакет акций. «Я люблю свою работу, я наслаждаюсь ей, наслаждаюсь уже долгое время», – отметил издатель журнала, подчеркнув, что продажа акций стала «мудрым решением».

Позже выяснилось, что план по реализации продажи издания разработал 27-летний наследник империи Веннера Гас. По одной из версий, предприниматели решили продать издание из-за возросшей конкуренции с онлайн-СМИ.

Так, из-за проблем с финансированием Веннеры продали два других журнала из холдинга Wenner Media. Основатель журнала Rolling Stone и его сын планируют сохранить руководящие посты при продаже акций. Однако окончательное решение будет принято при подписании договора о передаче издания другим владельцам. По слухам, на решение о продаже журнала могло повлиять сокращение доходов от продажи рекламы.

Напомним, что журнал Rolling Stone был основан Веннером в 1967 году в Сан-Франциско. Издание освещало современные тенденции в музыке, в частности, рок-музыку. «Журнал также известен составлением рейтингов величайших песен и музыкальных альбомов в истории», – пишет РБК.





Вам может быть интересно: