Красную книгу Москвы переиздадут в 2018 году

Фото: mos.ru / Источник: Фото: mos.ru
В издание планируется включить новые виды столичных животных.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новая редакции Красной книги Москвы появится в 2018 году. Об этом 18 сентября заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

«Раньше по законодательству Красная книга переиздавалась каждые десять лет. Потом этот срок сократился до пяти-семи лет. Но мы выдерживаем график», – сказал Кульбачевский в интервью «Известиям». Чиновник отметил, что последний раз книга издавалась в 2011 году.

Красная книга Москвы содержит список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов столицы, сведения о их состоянии и распространении, а также необходимых мерах охраны. В 2018-м книгу планируется расширить. Это связано с тем, что исследователи обнаружили некоторых животных, которые ранее не встречались на территории столицы.

В этом году орнитологи сообщили о радостном для редкого столичного вида птиц событии: соколы-сапсаны на здании МГУ впервые вывели потомство в городе. Птицы жили на высотке два десятилетия, но до сих пор не размножались. Птенцов нашли в нише на 30-м этаже.

На прошлой неделе Международный союз охраны природы и природных ресурсов исключил из списка вымирающих видов снежного барса. Между тем на сайте Красной книги сообщается, что животное все еще находится на грани вымирания, поэтому остается в категории уязвимых видов.






Вам может быть интересно: