Тролли – пора брать карты в руки…

ОБЩЕСТВО

Тролли – пора брать карты в руки…

Нет, не те карты, о которых вы подумали. Вообще, в жизни школьника карт и карточек предостаточно – тут и контурные, и карты звездного неба, и карточки с чередующимися безударными гласными… Но наша цель – дать детям возможность отдохнуть и поиграть в тролли-карты!

Сколько троллей вы уже собрали? Не забывайте, до окончания акции остаются считанные недели, и важно успеть собрать всю компанию из 15 веселых ластиков-Троллей: эти смешные стирательные резинки до 10 октября можно получить в подарок на кассе магазинов «Пятёрочка» за каждые 555 рублей в чеке. Герои коллекции – это персонажи знаменитого мультфильма компании DreamWorks, смешные и добрые существа, помогающие друг другу в сложных ситуациях.

тролли, пятерочка, картыСегодня ластики-Тролли – друзья всех школьников: ведь они представляют собой отличные ластики, которые всегда нужны на уроках. А в свободное время в троллей можно поиграть: и, не только обмениваясь фигурками, но и проверяя свое везение в карточной игре, которую можно купить в любой «Пятёрочке» за 99 рублей.

Игра устроена так: в колоде 44 карты, на 15 из них изображены Тролли – все 15 героев игры. Также есть карты «Счастья» - 7 «обнимашек», 7 «песен» и 6 «танцев». Еще 6 карт называются «Лучшие друзья» (так на них и написано), и 3 карты прямо говорят тебе – «Бери карту».

тролли, пятерочка, карты

Если в игре участвует два человека, то в самом начале каждый берет по 4 карты и никому их не показывает. Если игроков больше, то все берут по 3 карты. Первый ход делает самый младший: он должен выложить на стол все имеющиеся у него карты с изображением троллей. Если таких карт у него нет, право хода переходит к следующему игроку по кругу… Впрочем, подробные правила вы найдете в инструкции, а победителем в этой игре оказывается тот, кто сумеет собрать в своей стопке больше всего троллей на вечеринку!

Играть в эти яркие и красивые карты можно и в школе на перемене, и после уроков. И даже стоя в пробке по пути на дачу! Игра не только развлечет ребенка, но и сплотит всю семью – ведь в ней могут принять участие и мамы, и папы, и дедушки, и бабушки. Кроме того, она отлично развивает память, а главное – быстро поднимает настроение, особенно если кому-то из игроков выпадает карта «обнимашки», «песни» или «танцы».

тролли, пятерочка, карты

Ведь хорошее настроение – это именно то, чего чаще всего не хватает детям осенью. Ранние подъемы, сложные уроки, большая нагрузка в кружках и секциях – все это увеличивает напряжение маленького человека, и такое состояние требует обязательной разгрузки. Лучший способ – поиграть в смешную игру, погулять, может быть, сходить вместе за покупками в «Пятёрочку», и получить в коллекцию очередной тролластик. А когда их будет еще больше – освоить новую игру – «Дорога на вечеринку». О ней мы расскажем в следующий раз!

Вам может быть интересно: