X

Механик по делу ЖК «Алые паруса» получил 3,5 года заключения

Фото: globallookpress.com / Источник: Фото: globallookpress.com
Прокурор просил назначить наказание в виде четырех лет колонии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хорошевский суд Москвы 18 сентября признал виновным и приговорил к 3,5 годам колонии сотрудника компании «ЛифтГарант» Алексея Белоусова. Подсудимый выполнял работы по техническому обслуживанию лифта в ЖК «Алые паруса», где в январе 2016 года погибла женщина.

Белоусов был признан виновным по пункту «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). «В ходе прений сторон прокурор просил признать его виновным и назначить наказание в виде четырех лет колонии общего режима. В законную силу приговор пока не вступил», – передает ТАСС.

Отмечается, что в срок наказания будет зачтено время, которое он провел под стражей с момента задержания 15 января 2016 года.

Трагедия произошла 14 января 2016 года. 36-летняя Ирина Володина – дочь телеведущего Евгения Кочергина – отправилась гулять с ребенком. Когда женщина вошла в лифт, то трос оборвался и вместе с пассажиркой рухнул с восьмого этажа.

По факту случившегося Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. После этого был арестован сотрудник компании «Лифт-Гарант» электромеханик Алексей Белоусов. Также уголовное дело было возбуждено в отношении руководства компаний, отвечающих за эксплуатацию лифтов в ЖК «Алые паруса».






Вам может быть интересно: