Обвиняемый в убийстве пауэрлифтера Драчева сдался властям

(Кадр из видео)
Житель Хабаровска Анар Аллахверанов явился с повинной в краевое управление ФСБ

Азербайджанец Анар Аллахверанов, которого обвиняют в убийстве чемпиона мира по по пауэрлифтингу Андрея Драчева, добровольно сдался полиции. Житель Хабаровска явился с повинной в краевое управление ФСБ и согласился дать показания. После допроса его перевезут в местный СИЗО-1.

Известно, что стражи порядка уже около месяца занимались розыском бойца, смертельно избившего спортсмена возле кафе «Галерея». Ранее суд заочно избрал в отношении азербайджанца меру пересечения в виде лишения свободы, а правоохранители пообещали награду в размере 500 тысяч рублей любому, кто сообщит информацию о подозреваемом. По слухам, Аллахверанов мог скрываться у членов группировки спортсменов «Мастер», которую организовал его родной брат Натиг, или у своей семьи.

Напомним, 25-летний Анар Аллахверанов серьезно избил 32-летнего паурлифтера Андрея Драчева рано утром 20 августа. Боец нанес молодому человеку сокрушительный удар ногой, после чего тот упал и больше не смог подняться. Пострадавшего доставили в местную больницу, где он скончался от черепно-мозговой травмы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». «Если Аллахверанов будет признан виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы или даже пожизненное заключение», – передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...